пятница, 29 июля 2011 г.

Привал/Camp

В продолжение прошлогодней темы о лете хочу показать свой новый сюжет.
This is my new story about summer holidays.
Идея его создания навеяна воспоминаниями о моем походном детстве, когда мы семьей ездили на Волгу и жили на необитаемом острове в палатках, загорали, рыбачили… Соколиная гора – так мы это остров называли…
Для съемки я заранее связала барашка и ждала подходящего момента.

The idea for this story appeared due to my recollection about childhood. When I was a child I often went to the river Volga for camping with my parents. We lived on the uninhabited island, taking a tan on the beach and fishing. We cald that island Falconine mountain... 
I prepared the ram and was waiting for the suit moment.


Пара слов о самом барашке.
Технически он еще более продвинут, отличается крупными размерами, на проволочном каркасе, что дает ему потрясающую гибкость и позволяет садиться даже в позу лотоса… Хотя,  признаюсь, мне до сих пор с овцами не все понятно, и поиски нового оформления и новых техник будут продолжаться…

Some words about the ram. He is bigger than other sheeps, has wire frame and can sit in different poses. But I am still looking for a new technologies how to make my sheeps better.

Относительно места съемки я долго думала и склонилась к тому, что лучше Волги места нет. Потрясающая возможность вспомнить все и поностальгировать, глядя на тот самый остров с противоположного берега… Волга от нас в 100 км - далеко, лишний раз не выберешься. Благо, мой двоюродный брат надумал там отпраздновать свой день рождения, а я в свою очередь решила совместить приятное с приятным, и сварганила реквизит для съемки ночью перед выездом. Палатку сшила из флиса, а котелок слепила из пластика. Благо, рюкзак уже был готов!)))

I decided to take pictures on the river Volga because it was good oportunity to remind everything looking at the island form the opposite river side...Volga is around 100 km from our town, it is rather far so we can't visit it very often. But my cousin decided to celebrate his birthday there. I prepared all accessories, sew the tent and made a pot from plastic. It was good that the knapsack was ready.


Вот и место, где все происходило. Песчаная почва: легко колышки вбивать, сухо: можно не волноваться за чистоту барашка, да и растительность небольшая и в то же время достаточная. А еще там тихо и спокойно, и никто меня там не видит)).

It is a field where photo session took place.

Сюда же я выложу несколько кадров, как шла подготовка «съемочной площадки» – пусть будет что-то типа фотосессия о фотосессии)).

And I would like to show some pictures about preparation of the field - something like photosession about photosession:)

Это реквизит. Палатку хотелось сделать именно такой, в каких раньше туристы останавливались: с веревочками, на колышках. (Помните, как прикольно было в походах эти колышки выдергивать? Палатка падает, оттуда вылезают едва проснувшиеся друзья-товарищи))

Acsessories.
В несобранном виде/Not prepared
Устанавливаем. Столько возни/Preparation...
Разжигаем костер. Куда ж без него в походе?)/Making a fire
Ставим котелок. Обратите внимание на варево в этом котелке. Водичка, травка, все по-настоящему: изысканное лакомство готовится:)!/Putting a pot. Water and grass is real:)
Лагерь собран. Осталось лишь запечатлеть/Everything is ready. Taking pictures:
Для оценки масштаба/For sizing;
С рюкзачком/With knapsack;
Без рюкзачка/Without knapsack;
В палатке/In the tent;
Честно, мне сложно передать все мои ощущения от постановки. Это ощущения волшебства, возвращение в детство. Помню, отбежала я в сторону и посмотрела: стоит в лесу маленькая палаточка, барашек сидит на бревнышке, суп варит. И кажется, что это он сам сюда пришел и остановился на привал… А то, что это всего лишь понарошку,  совсем не важно…

To tell the truth, it is very difficult to describe my emotions. It is sence of wonder, returning to the childhood. The ram seemed to come to the forest by himself and made a camp. And it is not important that all this is just my imagination...

Комментариев нет:

Отправить комментарий